Dessert  京都は世界有数の国際観光都市で、京都駅はその玄関口です。日本の伝統文化の中心でもあり、歴史的な神社・仏閣が町のあちこちに点在し、一年を通じて多くの国内外の旅行者が訪れています。多くの観光客が行き交う街だけあって、ランチも豊富で多様です。 タリオリーニ 白ワインで酔っぱらったあさりとバジル 生うに和え ※通常2時間以上ご滞在のコースでも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く) お椀 梅酒 本日のおすすめ梅酒 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, もっとも京都らしい風情を感じさせる四条花見小路より南へ二筋ほど。花街・祇園のお茶屋【福嶋】がはじめた割烹が【味ふくしま】です。端正な数寄屋造りの店内で供されるのは、京都の四季を感じさせるおまかせコース。春ならば藁で炙った『かつおのたたき』に、春のお椀である『白魚の玉締め』、京都の名産地からとれたてが運ばれる『たけのこの青海苔あんかけ』などが食膳を彩ります。オープン後、一年半でミシュランガイドで1つ星を獲得したのも、ひとえに妥協のない食材選びとそれを生かす技があってこそ。「旬を大切に」「極力手を加え過ぎずに」と若き料理人・辻義勝氏が繊細な味付けで京都の四季を表現します。, 祇園、花見小路の小道を1本進んだ先に佇む京町屋を改装したレストラン。 鍋物 ■サラダ ※誕生日・記念日利用等には、デザートプレート御用意致します! ・造里 ※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, 鴨川の畔に佇む【FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT】。明治3年に老舗料亭旅館としてのれんを掲げ、登録有形文化財の五層閣楼を誇ります。京都を代表する純和風建築はそのままに、新旧が融合した“ジャパニーズモダン”を実現。日本一古い昭和初期のエレベーターは現役です。伝統を重んじつつモダンを受け入れる新旧の融合は、シェフが手がける料理にも息づいています。クラシカルなフランス料理の中に現代のエッセンスを散りばめた京フレンチを構築。ハモや京野菜を使用したスペシャリテ、ゆずやほうじ茶で「和の香り」をつけた料理たちは京の情緒を感じさせてくれます。毎年5~9月には京の風物詩「川床」がお楽しみいただけます, 賀茂川と高野川が合流する京都・出町柳に、ひっそりと佇む【弧玖】。古い町家を改装した店内に足を踏み入れると、細い通路の先に、白木のカウンターを配した清々しい空間が現れます。月替わりで供されるのは、素材に惜しみない手間をかけ、季節の移ろいを細やかに表現した料理の数々。店主の前田氏は、京懐石の名店【桜田】で約9年修業したとあって、その卓越した技にも納得です。素材選びにも一切妥協はなく、料理に使う水は、店の地下から汲み上げる良質な地下水。まろやかな軟水が食材の風味を引き立て、しみじみと奥深い味を紡ぎ出します。洗練された器使いや設え、心のこもった接客も素晴らしく、すべてにおいて一流の品格が感じられます。, “一期一会の心ばせで、真のもてなしを”との理念の元、昭和3年に誕生した老舗の京料理店【たん熊北店】。昔ながらの風情ある京都・河原町に、今なお凛とした空気で佇みます。「目の前のお客様が求める味わいを表現し、喜んで頂けるよう、常に精進あるのみです。」と語る、三代目店主・料理長の栗栖正博氏。供されるのは繊細かつ華やかな『前菜』にはじまり、芳ばしい『焼き物』や、蓋をあけた瞬間、ふんわりとふくよかな香りに包まれる『椀物』等、その至福の味わいに親子で通い続ける人が多くいるのにも頷くばかりです。心づくしのもてなしを味わう京料理に、日本に生まれた幸せをかみしめてみてはいかがでしょう。, 【2020年9月1日~9月30日】 ※当日予約OK(13時までに予約) 【ビール】 天然甘鯛とボタンエビ うすい豆のピュレと柑橘類の泡 ◯バゲットとオリジナルブレンドバター 【お問合わせ】 ■お野菜と鮮魚の手毬寿司 (一人 三貫) ◆黒毛牛赤身(ロース) ★ワインカクテル(白桃と白ワイン、オペレーター、キティ) 加湿器の設置 冬瓜のブレゼ 発酵黒ニンニク" ・松茸御飯  ・出汁  ・菊菜浸し ・季節の野菜料理 ・デザート, ・お通し ・一品 ソフトドリンク 黒ウーロン オレンジ アップル ジンジャーエール Poisson  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 ※個室利用はお問い合わせ下さい。 ◯バゲットとオリジナルブレンドバター 【ハイボール】  あらごし梅酒 ランチ珈琲or紅茶orソフトドリンクも御座います。各種200円, 月替わりの和洋折衷を取り入れたコース料理 充実の内容となっております, 今宵の一品 【主菜】若鮎の塩焼き&野菜の田楽 季節の緑黄色野菜たちの祝福 シェフの選んだ酵素の宝石プレート ■ポタージュ お凌ぎ ・デザート  白ご飯 是非お気軽にご相談下さい! ■さつまいものバニラアイス添え★, ・■ビール 従業員の衛生管理の徹底と、マスクの着要をしております。 <水物> ※飲み放題はグラス交換制でお一人様1杯ずつのご注文でお願いいたします。, ・4名様からご予約可能です。 シャンパン・ケーキ・お花等ご用意ございますので ・野菜煮 ■釜めし 全てのお客様の安心と安全、そして幸せなお食事の為、最善を尽くしてお待ちしております。, ■八寸 盛りだくさんの前菜に始まり、自家製パスタ料理2種 メイン料理 デザートと充実の内容です, 今宵の一皿 ■"鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで"  ・ウーロン / 緑茶 /  オレンジ / グレープフルーツ  /  アップル /  コーラ /  カルピス  / カルピスソーダ, ※仕入れ状況、環境状況によりコース内容の変更がある場合が御座います。御了承下さいませ。※当コースは金・土・祝前日は御利用頂けません。※お席のお時間は2時間となります。※当日のキャンセルはお代金の100%頂きます。御人数の御変更・キャンセルは前日までにお申し付け下さいませ。予めご了承下さいませ。, 全9品★平日女子会限定★京都農園のお野菜が多数楽しめるコース料理をご用意しました ◆焼物 ・黒毛和牛フィレ肉のポワレ(+2,500円) ■デザート, ■八寸 【選べる主菜】 <御飯> ■選べる〆物 エスプレッソ, 八坂神社・建仁寺から徒歩6分。京町家をリノベーションした本格会席料理【京都祇園 川村料理平(かわむらりょうりへい)】趣ある雰囲気の中、食材そのものの旨さを活かした逸品をお手頃価格のコースで味わえます。コース料理は月替わりで、毎月その時期にもっとも美味しくなる旬の食材を楽しめる内容です。料理を引き立てる日本酒・焼酎・ワインも豊富に用意。お一人様でも安心なカウンター、ゆったりくつろげる完全個室も完備。完全個室は座敷・テーブル・ソファと多様なスタイルの部屋を揃えています。祇園らしい雰囲気の中で大人デートをしたり、接待、お顔合わせなど畏まった時にお薦めですが普段使いも出来る懐の深さを兼ね備えております, 当日、お一人からでもご利用可能な「お試し」コース。お一人ずつヒトサラづつ順番に御料理は提供します。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ 米沢牛100%ハンバーグステーキ ◆お誕生日・記念日 ・オマール海老のロティ(+1,800円) 先附 八寸 向附 煮物椀 凌ぎ 焼物 鉢 御飯 水物 お抹茶 ※予約時、苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご記入ください。差支えなければ、ご利用シーン(会食、接待、誕生日、結婚祝、顔合せ、デート、ご家族)をご記入下さい。 (+800円でラヴォーチェ名物 いけだ牛ランプステーキに変更できます) 【ワイン】 ・揚物 ・御飯 (※事前予約限定+¥600でメインを牛ハラミに変更) ・たれ串焼き3串 ◯食後のお飲み物(IKARIYA COFFEE KYOTOのブレンドコーヒーかブレンドティー), 「農家の台所」をテーマに掲げた大人の隠れ家的空間で農家さんが心を込めて作ったお野菜たちを私たちがひと手間かけ心温まる料理をご提供。京都の農園から毎日届けられる、新鮮なお野菜たちと特選牛、旬の海鮮をふんだんに使った創作料理でおもてなし。コース料理は2時間飲み放題付3980円~ご用意。女子会限定コースも飲み放題は生ビールもOK!全50種類以上のバリエーション単品飲み放題は1700円~!京都では数少ない鴨川を一望できるお座敷も御用意。半個室掘りごたつ席と座敷は、30名様までの宴会が可能。半個室掘りごたつ席は大小人数にも対応できるため、接待や会食、普段のお食事にも御利用頂けます。, 京の食を贅沢に♪生湯葉、京豆腐、京野菜、手毬寿司等♪お昼から御利用できる飲み放題付コース料理をご用意, 【全9品】 【向付】お造り二種の盛り合わせ  ・一合 (冷酒・常温・熱燗) ・うどん  ~自家製ポン酢&柚子胡椒~ <止椀> ※懐石コースは事前予約がおすすめです。予約なしでの来店の際は、事前にお店にお問い合わせください。, 「TANITA」と【十彩】がコラボ。健康は食からをコンセプトにしたカフェレストラン, 「食を通じて、健康や美に対する意識を高めてもらいたい」という思いが込められた【TOILO×TANITA CAFE】。健康総合企業のタニタが展開する「タニタカフェ」と、新鮮な野菜と肉料理がメインの「十彩」がコラボしたカフェです。身体の悩みは誰にでもあるもの。料理人と栄養士が考えた、栄養たっぷりのお料理で「身体に良いこと」始めませんか? お気軽にメール下さい。, ◆黒毛和牛の炙り寿司 ■シェフ特製メインディッシュ ・焼しゃぶ ☆ダイヤモンドヘッドステーキ ◆サラダ ◆京赤地鶏 生ハムプロシュート ミントのバーニャー 季節の茹で上げ温野菜 grow.kyoto@gmail.com ■〆物 +800で両方お召し上がりいただけます フォカッチャ ランチ珈琲or紅茶orソフトドリンクも御座います。各種200円, 御池通から新町通にしばらく入った左手に佇む、手鞠鮨と日本茶が楽しめるお店。木戸をくぐると、一枚板の大きな木のテーブルが印象的な、おもてなしの空間が広がります。落ち着いた中にも豪華さのある店内、シンプルながらも味わい深い食器の数々は、オーナーのこだわりの一端を垣間見せてくれます。月替わりで供される日本茶は丁寧に淹れられているので、お茶本来の美味しさを最大限味わえます。また季節ごとに厳選された食材は、その魅力を存分に活かされ、目にも彩り鮮やかなご馳走へと生まれ変わるのです。ゆったりとした時間の流れる店内、香り豊かな日本茶と美しい手鞠鮨は、心癒される至福のひとときを約束してくれます。, JR学研都市線京田辺駅から徒歩1分。「ブランド牛にはこだわりません」。そんな強気なコンセプトを掲げる【いちよし】が何より大切にしているのは、お客様の「満足度」。全国各地から選りすぐりの和牛をオーナー自ら見極めて、問屋ならではの仕入れルートで安く高品質な肉を提供しています。特に『シャトーブリアン』は仕入れ値のまま提供しているという太っ腹な価格設定です。更に特上カルビや上ロースなどが入った450gとボリュームたっぷりな『上盛セット』は、大半のお客様が注文される程の人気セットです。また、メニューにないスポット的な部位も入荷があるとのこと。そんな新しい発見と奥深い精肉の世界にも触れることのできるお店です。, ボリュームのある赤身の上肉の盛り合わせ。 ■本日のプチデザート, 京都府のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。京都府でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す. ・鰻八幡巻 ・黒文字茶  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 御来店前の十分な換気作業/お客様の触れるもの(テーブルクロスやイス等)の清掃/洗浄/アルコール消毒/使い捨てのものの使用を徹底しております。 黒毛和牛近江牛のロースト(120gすぐき菜と燻製のジャガイモ生姜とケッパーのジュ  名物! おおきに~豆はなどす☆京都ランチとひとくちに言っても、その数ゴマンとあります。毎度外食するのも迷うほど(笑)そこで、今回は最強コスパで、中には行列必至も覚悟しないとありつけない有名なランチをまとめてみました。  ・ビール / プレミアムモルツ 香るエール / ノンアルコールビール 本日のデザート ・ "日吉豚ロース肉のロティ ・カシスオレンジ ・カシスグレープフルーツ ・カシスソーダ ・カシスウーロン   ぐじ 百合根 銀あん  ・ハイボール / コークハイボール / ジンジャーハイボール 旬のお魚のアヒージョ ※+380円で〆の「担々リゾット」もご用意できます!, ~メニュー一例~ 内容は、季節、月ごとに変わります。 ・前日:75% ・お好きな前菜 =========== ソフトドリンク 黒ウーロン オレンジ アップル ジンジャーエール ●ふわふわミルクレープ ・デザート ・スープ ◆焼野菜 ◆お凌ぎ 白ご飯 <前菜> <オプションメニュー> ◆向付 ・椀物 ・サラダ   蕪柚子味噌 南瓜 ■玉葱の肉味噌チーズグラタン ■メイン ◆菓子・お薄. ◆汁     ・沖縄 パイン ・たれ串焼き2串 ◆本日の一品 !カレー担々麺, ※こちらのプランは、現金でのお支払いをお願い致します。  中々 麦焼酎 ※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, ロースやカルビなど、定番のお肉と和牛の希少部位が2種類食べられる充実の定番コースです!, ◆本日のサラダ マスカルポーネのクリームとあまおう バニラの泡 ※誕生日・記念日利用等には、デザートプレート御用意致します! 伊藤ダイニング 京都 / ステーキ / 祇園四条. ・ごはん ※ディナー(17:30~20:30) ・塩串焼き2串 【京都ランチめぐり】平日700円定食もある人気店!ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 この日はとにかく腹ペコで本気食いしたいと思い、前々から気になっていたこちらへ。 ■季節の野菜料理 ・うどん   +1,000円サーロイン、+2,000円ヒレ、+3,000円シャトーブリアン 詳細はスタッフまでお伺い下さい。, 創業340年の老舗蔵元直営の焼き鳥屋【京都伏見 鳥せい本店】。築100年の酒蔵を改装した、木造の趣のある佇まいが魅力です。昼からゆったり愉しくお酒が呑める!と、地元の方に愛され親しまれています。なんと“酒蔵で飲食店を開業した日本初のお店”だそうです。こだわりの「鶏料理」と「日本酒」を手頃な価格で愉しめるのが最大の魅力。蔵元が隣にあり、蔵元直営のお店だからこそこ呑める『蔵出し原酒』は、必ず注文したい日本酒です。いつまで経っても呑み飽きない、深みのある芳醇な味わいとコク。口のなかで、京都らしい繊細な味わいがやさしく広がります。, ・お通し ◆今月のMOMIJIプレート お造り (プラス料金で変更可) ハイボール ノーマル・ジンジャーハイボール 特選和牛の炭火焼肉 ・出汁    鱧 松茸 三ツ葉 酢橘 ・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。 全個室に加湿器を設置しております。  豆乳豆腐 ・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など) ■前菜 生湯葉のお造り 日本酒 rojiおすすめ千秋蔵 ■食後のお飲み物 ※季節や金額により食材や品数が変わります。 【ソフトドリンク】 コーヒー/紅茶(レモン・ミルク・ピーチ) ■釜めし 「A5ランクの黒毛和牛」や「イセエビ」、「アワビ」といった高級食材をリーズナブルに堪能できます。色彩豊かで見た目にも美しい盛り付けが、五感から楽しませてくれるのも嬉しいポイント。裏路地にひっそりと佇む隠れ家風の佇まい。あえて照明を暗くしている店内は、雰囲気もばっちり。事前に予約しておけばメッセージ付きの特別なデザートプレートも用意してくれるので、誕生日や記念日など、大切な日のデートにもぴったり。, 豪華食材×経験豊富なシェフが提供する鉄板焼き料理。「五感で楽しめる」楽しいひと時をお約束します。, ・フォアグラローストビーフ オムライス(小)をそれぞれ頼んで、ヤキメシ(大盛)を追加して4人でシェア(笑) もっと見る. 【焼物】若鮎の塩焼き ・ホルモン2種 ・ご予約日前日:合計金額の80% ・デザート ■デザート, 【大切なおしらせ】 ・■焼酎 ・ご予約可能時間17:00~19:00まで(それ以降のご予約は21:00ラストオーダー21:30閉店) ・お好きな主菜 <蒸物> ※仕入れ状況により内容が変更する場合がございます。, 山形県産米沢牛100%を使用したハンバーグステーキ。米沢牛の旨味がしっかりと味わえる逸品です。, サラダ ・赤出し(茗荷 なめ子 豆腐) ※確認のご連絡をさせていただく場合がございます。 アンガス地方牛のロースト(150g)すぐき菜と燻製のジャガイモ 和の濃厚なジュ コーヒー又は紅茶, ※別途消費税及びサービス料10%頂戴致します。 ・ご予約日当日:合計金額の100% 【食後】「上島珈琲」のホッとコーヒー    +1000サーロイン、+2000ヒレ、+3000シャトーブリアン ◆黒毛和牛の赤身ステーキ 【揚物】おからコロッケと野菜の天ぷら ・鴨ロース ・デザート, ミントグリーンの鮮やかな外観が印象的な、大人のひと時にふさわしい【La Part Dieu】は、ランチ、ディナー共にコース料理を堪能できるお店です。注目すべきは、宝石がちりばめられた美しさ、引き込まれるような美味しさが凝縮されている『62種の野菜や花・野草のサラダ』。地元で栽培されている野菜や、シェフ自ら山に入り摘むこともある野草、店で無農薬で育てる花などがたっぷりとブレンドされています。加えて、素材の美味しさをぞんぶんに引き出すため、調理法や味付けも各々に合わせ多様に変化。旬の食材、そして、卓越された技術を駆使した現代的フランス料理は、大切な人と過ごすとっておきの時間にふさわしい逸品です。, ・お好きな前菜 ■京豆腐とお野菜の和風グラタン <前菜> ※+380円で〆の「担々リゾット」もご用意できます!, ~メニュー一例~  ・赤  ・  白 梅酒 本日のおすすめ梅酒  ・みかん / りんご / レモン / トマト / グレープフルーツ / 酒場レモン / プレーン (コースをご注文の方は+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせがつけることが出来ます。 ◆スープ ■食後のお飲み物. ・デザート ・野菜盛  京都 初ランチは、オムライス が食べたくて『グリル子宝』さんへ 大盛りは1.2kgらしいので、オムライス(中 700g)を注文 めっちゃ美味かった. ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。 ※表示価格は税別価格です。, 野菜の追加(600円) =========== 魚料理  ・カシスオレンジ / カシスグレープ / カシスソーダ / カシスウーロン / ジントニック / ジンバック / ジンフィズ / ブルドック / スクリュードライバー / ピーチフィズ / ファジーネーブル  ■ポタージュ 美しくお化粧したチーズのメルバートースト  +1,000円サーロイン、+2,000円ヒレ、+3,000円シャトーブリアン  ◆煮物椀 ・ご予約日3日前:合計金額の50% 様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ ・黒毛和牛ロース肉のグリエ(+1,500円) ・ポン酢 ※誕生日・記念日利用等には、デザートプレートを用意します, アワビなどの海鮮から1品選べる鉄板焼きと黒毛和牛ステーキをお愉しみいただけるコースです。, ・フォアグラローストビーフ ・ご予約日前日:合計金額の80% 6. ※お席のお時間は2時間となります。 料理は旬の食材の香りやエネルギーを大切にすることは勿論、【コースの1皿1皿で何の食材を食べているか】を表現することに心血を注ぎます。 ■京のお漬けもん 五種盛 みんなのシェア〜グルメ編〜で「京都府 ランチ」の美味しいお店を探しましょう。みんなのシェア〜グルメ編〜は、ネット上のみんなの口コミを徹底調査。昨年の同じ季節と最近の口コミを元にこの時期に話題になっている店舗をテーマ毎にまとめています。 ワイン グラス 赤 白 ・スープ ◯鴨の出汁と香味野菜のポタージュ ●ハッシュドビーフライス 乾燥を防ぎ湿度を一定に保つことによる飛沫感染の防止と、ウイルスの活性化を抑える環境を整えております。 ・ご予約日当日:合計金額の100% ※対象外日にネット予約を申請された場合、店舗よりお電話させていただきます。, 大住虚空蔵谷の広大な緑地に佇む【MOMIJI】は、非日常の贅沢が自然体で叶う理想郷。数寄屋門をくぐると、モミジの木々が美しい日本庭園が広がり、雅な設えの一軒家ダイニングが出迎えます。そこで供されるのは、旬の山海の幸で織りなす独創的な和洋折衷の皿。なかでも、季節の彩りと滋味がつまる少量多皿の『MOMIJIランチ』は、おいしさ&ボリュームとも大満足の逸品。庭を眺めながら食事を楽しめるカウンター席、趣の異なる個室からなる空間の癒し感も格別。さらに、高級料亭さながらの設えと料理を提供しつつ、抑えた価格を貫くのも、この店の矜持。プライベートとビジネスの幅広いシーンで頼りになり、特別な幸福感にひたれます。, 月替わりで洋プレートや和プレートをお楽しみ頂けます。  豆乳鍋 ・出汁  +1,800円~2,500円でハンガリー産フォアグラのソテーを追加してロッシーニ風にできます ・■フルーツ漬け込みサングリア 漬け野菜 isoismイソイズム. ※人数により内容を変更する場合がございます。 ・■梅酒 店内は三密を防ぐため大型改装し、十分な空間作りに努めております。 ・焼酎  角瓶 ~ジンジャーソースで~ ◆和牛・霜降り(カルビ) 栗とカシスのモンブランスタイルのパフェ ミルクのエミュルジョン ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。 ■お造里 ※・バースデーや記念日向けにデザートをデニッシュパンケーキに変更することが可能です  詳しくはお問い合わせください。 ・アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。, 【全席ペット同伴可能!※限定2組。ご連絡お願い致します。※しつけが行き届いており、吠えないペットに限ります。】 ・赤   ・白 【デザート】 【御飯】鯛の出汁茶漬け 香物付 ・強肴 ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。  ・プレーンマッコリ / オレンジマッコリ / トマトマッコリ / カルピスマッコリ 7.TOILOのロールケーキタワー 特選和牛の炭火焼肉 Dessert  料理内容は相談可 おまかせ手まり寿司 ※乾杯スパークリングが苦手な方は、お好きなドリンクへ変更いただけます。 <焼物> Soupe オススメ:ハラミ、薄切りミノ、テッチャン、イカ、豚バラ、ウインナー等, ◆宴会ご予約承り中 ■季節の野菜料理 ・■ソフトドリンク ・先付   白 彩秋の贈り物 緑黄色野菜の健康スムージアペリティフ ◆お茶菓子 舞茸の昆布香り焼き 白ネギのフリカッセ ◯丹波黒鶏の炭焼き 冬野菜のポトフ仕立て ほうれん草のソース デザート  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 ・揚げもの ■お野菜と鮮魚の手毬寿司 (一人 三貫) 真鯛のセジール 爽やかな緑のクーリ ケーキの持ち込みOKです。受付時にお店の冷蔵庫にて保管させて頂きます。 【甘味】季節のデザートの盛り合せ 3種 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 【焼肉庵 兆】で提供される牛肉は、精肉店で目利きを磨いた店長が毎日選りすぐっています。肉質の良さを満喫できる『名物 三秒ロース』や11種類を食べ比べできる『OMAKASE』は初めての方だけでなく、リピーターにもおすすめ。ワンランク上の名物料理と希少部位を網羅できる『極みコース』は接待やデートなど特別な日のディナーに最適です。デザイナーがプロデュースした店内は、落ち着きがあり、洗練された空間。少人数で利用しやすい個室も5部屋あり、プライベートな時間もゆっくりとくつろげます。肉質はもちろん、肉のトリミングやカットにもこだわり抜いた黒毛和牛とじっくり向き合いたくなる焼き肉店です。, ◆兆サラダ 6.とろ~りチーズのデニッシュビザ ■焼物 ・野菜盛  ・揚げもの ◆ホルモン3種の盛り合わせ   小蕪柚子味噌 4.自家製ローストポークと生ハム盛り合わせ tea ■黒毛和牛イチボの低温ローストビーフ ~赤ワイン黒酢ソース~ Main ※当日のキャンセルはお代金の100%頂きます。御人数の御変更・キャンセルは前日までにお申し付け下さいませ。予めご了承下さいませ。 ・ワイン ・上タン ■パン 豪州産仔羊肩肉と地酒の煮込み キャベツの食感と旨味 "鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで" ◆選べる海鮮一品(アワビ等) ◯フランス産鴨モモ肉のロートロ マルサラ酒ソース ◆サラダ ・白ご飯 ■パン Main 下記よりお魚料理又はお肉料理をお選びください <吸物> ・ポン酢 ■旬の京野菜とローストビーフ ・鮪 焼酎 本日の芋・麦 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。 ・酢の物 ★ワイン(グラス赤/白) ・ウーロン ・緑茶 ・オレンジ ・トマト ・グレープフルーツ ・アップル ・コーラ ・カルピス ・カルピスソーダ, ※当コースは平日限定(金・土・祝前日は御利用頂けません。 【向付】鮮魚のお造り 一種 ◆黒毛和牛希少部位2種盛り合わせ ※当日キャンセルの場合、キャンセル料100%申し受けます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。日本三大和牛の1つ「近江牛」と「厳選豚肉」を贅沢に出汁しゃぶでお召しあがりいただくコース。 きめ細やかで柔らかく、口の中でとろける「近江牛」と、厳選された国産豚肉を一緒に「食べ比べ」でお楽しみください。 ・麦  ・芋 ■パン ■メイン ◆タン塩 そのほか焼肉メニューよりなんでも具材のトッピングOK ・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税別 舞妓さんにも愛されるコク深いカレーうどん. ・黒毛和牛の炙り寿司と前菜 ・栃木 いちご デザート ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢 ・野菜煮 +1500円で飲み放題 ◆一献 ■デザート ●ハレ特製アボカドコブサラダ 秋色お野菜たっぷりのミネストローネ シャンピニオンフラワーの飾りつけ ・2日前:50% ・要予約。ご予約は3日前までにお願いいたします。(当日のご予約はお受けできません。) ※写真はイメージです。 Pain ■食後のお飲み物  ・京都産柚子 / 山梨産もも / 沖縄産パイン / 宮崎産マンゴー / 栃木産いちご 盛りだくさんLAVOCE名物前菜の盛り合わせ ■京都志場商店さんの生麩田楽3種 ・茄子田楽 ◆ふわとろ卵クッパ  ゆばめし ・京都 柚子酒 <御飯> ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ, 【菊乃井】の名は、店主の祖先が豊臣秀吉の妻・北政所が茶の湯に使った“菊水の井”を守っていたことが由来。名水とともに客をもてなし、今でも井戸水を使用しています。この水と削りたてのかつお、利尻の蔵囲い昆布で取っただしはまるく、奥深い味わい。「料亭とは料理屋のこと。普通の人が普通に働いて、人生の節目の日に少しだけ贅沢な気分を味わえる店でありたい」と夜のコースは16,000円から用意。伝統を守りながらも、時代の風も取り入れた料理でもてなします。四季折々違う表情を見せる美しい庭を眺めながら、趣の違う部屋でいただくのも料亭ならでは。ハレの日を彩る特別なひとときを過ごせます。, 450年ほど前に腰掛茶屋として暖簾を掲げた【瓢亭 本店】。長きにわたって研ぎ澄まされた料理は、今や京料理の代表と謳われ、名物の『瓢亭玉子』や、季節限定の『朝がゆ』などは世界にその名が轟きます。京都府無形文化財保持者にも認定された高橋英一氏から後を継いだ15代目の義弘氏もその歴史と味を継承。一方で、新たな味の研究にも意欲的で、例えば『明石鯛へぎ造り』には従来の土佐醤油に加え、トマト醤油を添えています。その心は「時代とともに変わるお客様のニーズに応えたい」という料理人としての真摯な思い。しがらみに捉われず、今ある最大限でお客様に満足してほしいという姿勢に、一期一会、おもてなしの思いが息づいています。, 京の町家の庭に咲く桜を眺めながらフランス料理が味わえる【ブラン・ピエール】。白石シェフが手がけるクラシックなフレンチが人気を呼び、7年連続でミシュランガイドのビブグルマンを獲得しています。旬の京野菜をあしらった前菜から、フランス産フォアグラを使ったスペシャリテまで、ひと皿ひと皿にホテル仕込みの確かな技術が落とし込まれています。ランチで人気の『フォアグラの入った和牛ハンバーグ』は、ナイフを入れると肉汁とともにフォアグラからも脂が溢れる絶品。わずか17席の小さな空間ですが、「フランス料理を気軽に楽しく」というコンセプト通り、ナチュラルな雰囲気がゲストの緊張を解きほぐしてくれます。, ホテルや料亭に「美山ゆば」を卸す【京・美山ゆばゆう豆】の直営店。京都産大豆と美山の水を使った極上の「美山ゆば」をはじめ、旬の食材を使った料理が味わえます。「美山京地どり」や京野菜が彩り豊かな『豆乳鍋』、平飼い卵の卵黄醤油漬けを添えた『名物ゆばめし』など、老舗料理屋で腕を磨いた料理人が創意工夫を凝らした季節ごとのメニューを提供。夜はゆばはもちろんおばんざいや旬の食材を使った一品料理でお酒を楽しんでいただけます。懐石料理もあり、接待や大切な人とのお食事や記念日や女子会等にも最適です。医療施設用低濃度オゾン発生機導入、祇園東山の趣のある空間で上質な時間をお過ごしください。, 先付 ■真鯛のセジール 爽やかな緑のクーリ ・■ベジフル酎ハイ ・ビピンバorクッパorラーメン ◆黒毛牛赤身(ロース) ◆サラダ ◆お誕生日・記念日 ★ウイスキー(ハイボール) 酎ハイ レモン ライム みかん シークヮーサー 季節の緑黄色野菜たちの祝福 シェフの選んだ酵素の宝石プレート 2.天然真鯛と肉厚椎茸のパイ包み焼き 2名様より承ります。前日までにご予約ください。, 京丹後の料理旅館に端を発する京都を代表する老舗料亭が【和久傳】です。今なお、京丹後から取り寄せる野趣あふれる魚介や野菜を、繊細な京料理で味付けし楽しませてくれます。なかでも【室町和久傳】は、接待向けの個室から中庭を望むテーブル席、料理長の所作を楽しめるカウンター席と、さまざまなタイプの座席を有する人気のお店。24歳より【和久傳】で修業を重ね、室町、高台寺、再び室町と京都を代表する2つの【和久傳】で、料理長を歴任にしてきた藤山貴朗氏の料理は、まさに野趣と繊細がテーマ。時に大胆に素材を押し出し、味わえばその味は繊細な京料理。そんな、直球の味わいが訪れるゲストに口福を運んでくれます。, 京都・東山の敷地700坪の中に佇む、大正4年建造の邸宅をリノベーションしたフレンチレストラン。銅のモチーフが多い館内は、元のオーナーが銅加工メーカー会社社長だったため。同敷地内には、チャペルや結婚式場もあり、銅(あかがね)色から青銅色に変わる銅のように、結婚したふたりが時間を重ねて仲が深くなっていくように、との願いも込められています。そんな歴史ある建物で堪能できる京フレンチは、「ビューティー&ヘルシー」がコンセプト。旬の食材をバランスよくおいしく食べることで美と健康に訴求する料理は、見た目も華やか。主に京都産の野菜とあわせる魚料理『オマール海老のロースト』など、彩り豊かなお皿を堪能できます。, ~5・6月メニュー例~ ・ご予約日3日前:合計金額の50% ・"お野菜の冷製ポタージュ カプチーノ仕立て 栗とカシスのモンブランスタイルのパフェ ミルクのエミュルジョン タリオリーニ 海老と九条ネギのウニクリームソース ■焼物 ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。 「平日ランチセット」のドリンクとして「知覧グリーンティー」が先に出てきます。 こちらの「知覧グリーンティー」を楽しんでいる間に、カウンター越しに「究極のおにぎり」を握っている姿を見る事が出来るんですよ♪ 「平日ランチセット」をオーダーして10 <焚合> ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 メイン料理 ・"スズキのポワレ ソース・ショロン 青柚子の薫り" ・グレープフルーツ ・酒場レモン ・プレーン ・カクテル各種 ■メイン料理(以下よりお一つお選びいただけます) ・日本酒 ◆ホルモン3種の盛り合わせ ・ハイボール ・コークハイボール ・ジンジャーハイボール 盛りだくさんLAVOCE名物前菜の盛り合わせ ■ 食後のお飲物 ・野菜盛  ・お好きな主菜 ※仕入れ状況や当日の混雑状況によって、〆物が「京白味噌担々麺」から「黒毛和牛の炙り寿司」へと変更となることがございます。予めご了承ください。 京豆腐の抹茶ティラミスの盛り合わせ  ●明太子とキノコのアヒージョ ※価格は税別価格です。, ※価格は税別価格です。 ・厳選豚肉  ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢 3.ハマチの白ワインマリネ Viande ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ※表示価格は税抜きです ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。 ・フルーツ盛合せ ※お肉の内容は日によって変わります。, ◆宴会ご予約承り中 (コースをご注文の方限定で+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせが付きます) ※下記よりお一つお選びください。 【国産フルーツの果実酒】 日本酒 rojiおすすめ千秋蔵 赤出汁 ・アミューズブーシュ ラデュレを代表するシグネチャー料理「ヴァル・オ・ヴァン」お連れ様と、おひとり様や女子会にもおすすめです。食後はお好きなティーとおすすめのパティスリーを。 ラデュレ 京都 祇園店 【平日ランチ限定】ヴォル・オ・ヴァンセット ランチ プラン(11412145)・メニュー ・八寸 <吸物>  ザ・プレミアム・モルツ(ミニ) ・黒毛和牛フィレ肉の塩パイ包み(+3,000円) ■ 自家製パン ・鴨ロース ※御希望で有ればノンアルコールビールもご用意します!事前にお伝え下さいませ!, 京都でも有数の観光地、円山公園内にある300年の歴史を誇る古民家で、日常を忘れてゆったりと寛げる【京名物 いもぼう平野家本店】。長年手を入れながら、大切に守られてきた建物の中には、趣のある個室が多数用意されています。看板メニューは、京の伝統野菜のひとつ、海老芋と棒鱈を1日じっくり煮込んだ『いもぼう』。山の幸である京野菜の「海老芋」と、海の幸である北海道産の「棒鱈」を銅鍋で丸1日炊き合わせた”出会いの味”です。相乗効果で、お互いを助け合うことから「夫婦炊き」とも呼ばれる縁起の良い逸品で、昔から顔合わせや結納などのおめでたい席で愛されてきました。悠久の歴史を感じながら、ゆったりとした寛ぎのひとときを。, ※要三日前予約 photo by はな♪さん. 温前菜  旬野菜とゆばのお浸し ・造り  ※通常2時間以上ご滞在のコースでも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く) ・ビール ・デザート ■太陽の恵みを受けた季節野菜のバーニャ・カウダ 自家製アンチョビソース ・うどん  ・先付  ・黒毛和牛の赤身ステーキ(プラス料金で変更可) 8. 山形県産米沢ポークのとんてき ■選べる〆物 様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ ■季節野菜のふたごサラダ   3.おつまみナチョス~お野菜を使ったペーストで~ ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 黒毛和牛ステーキと鯛だし茶漬けが魅力の当日お一人様からでもご利用可能な「基本」コースです。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ 北海道産 エゾ鹿フィレ肉のロースト ヴィンコットソース コースにプラス2000円で飲み放題に出来ます。90分でラストオーダーとさせていただいてます。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 ・スープ ・厳選豚肉  ■ポタージュ また、営業中は各一室一組までとし、同時間帯・同空間の使用は行ないません。 【甘味】デザート盛り合わせ 2種 京都で食べ放題ランチのお店探し・予約なら、お得なクーポン満載、ネット予約でポイントも貯まる【ホットペッパーグルメ】!個室でのランチやお子様連れでのランチ、テラスで食べれるランチ、安くてお得な食べ放題・ワンコインランチも探せる! ■メイン料理(以下よりお一つお選びいただけます) 【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ 3.フランス産鴨のロースト(+1000円) <造り> 香の物 ・はちみつレモン ・はちみつグレープフルーツ ・デザート ・近江牛  Soupe ※御希望で有ればノンアルコールビールもご用意します!事前にお伝え下さいませ!, ・先付 【椀物】鱧と野菜の炊き合わせ ※通常2時間以上ご滞在のコースも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く)