京豆腐の抹茶ティラミスの盛り合わせ  ・赤   ・白 パスタ料理 ・プレミアムモルツ~香るエール~ ・すっきり梅酒 ・土瓶蒸し ■ 食後のお飲物 ・厳選豚肉  ・鴨ロース (※事前予約限定+¥600でメインを牛ハラミに変更) ・造り  2.天然真鯛と肉厚椎茸のパイ包み焼き [平日]大人¥5,000 [土・日・祝]大人¥5,500; シニア(70歳以上) 30%優待(ランチ・ディナーのみ) / 小学生(7歳~12歳) 半額 / 幼児(4歳~6歳) ランチ ¥900・ディナー¥1,300 ※特別期間(クリスマス・年末年始など)は料金が異なる場合があります ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。 ・ご予約日前日:合計金額の80% (コースをご注文の方限定で+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせが付きます) ●ふわふわミルクレープ ・むかご栗御飯 ・たれ串焼き3串 Caf? ◆お誕生日・記念日 ハイボール ノーマル・ジンジャーハイボール ・菊菜浸し ◆強肴 【ぐるなび】京都府 和食 駐車場あり ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。京都府 和食 駐車場あり ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ・デザート ・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など) ※人数により内容を変更する場合がございます。 ◆お茶菓子 ・焼野菜 ・カシスオレンジ ・カシスグレープフルーツ ・カシスソーダ ・カシスウーロン 温前菜 ◆デザート, ◆黒毛和牛炙り寿司 2時間飲み放題付, ■京のお漬けもん 五種盛 「A5ランクの黒毛和牛」や「イセエビ」、「アワビ」といった高級食材をリーズナブルに堪能できます。色彩豊かで見た目にも美しい盛り付けが、五感から楽しませてくれるのも嬉しいポイント。裏路地にひっそりと佇む隠れ家風の佇まい。あえて照明を暗くしている店内は、雰囲気もばっちり。事前に予約しておけばメッセージ付きの特別なデザートプレートも用意してくれるので、誕生日や記念日など、大切な日のデートにもぴったり。, 豪華食材×経験豊富なシェフが提供する鉄板焼き料理。「五感で楽しめる」楽しいひと時をお約束します。, ・フォアグラローストビーフ ・ウーロン ・緑茶 ・オレンジ ・トマト ・グレープフルーツ ・アップル ・コーラ ・カルピス ・カルピスソーダ, ※当コースは平日限定(金・土・祝前日は御利用頂けません。 ※食材の入荷により、メニューの内容を変更する場合がございます。, ★生ビール(サッポロ) Main ・お好きな前菜 ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。 枇杷のコンポートと杏のアクセント  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 ・山梨 もも ・黒毛和牛のステーキ(50g) ・黒文字茶  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 ◆京赤地鶏 4.自家製ローストポークと生ハム盛り合わせ 【ハイボール】 ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 ■パン ■デザート ・上タン ・■ソフトドリンク  よもぎ麩・木の芽味噌 黒ゴマ麩・明太子味噌 生姜麩・柚子味噌 ・八寸 ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し ビール アサヒスーパードライ生    小蕪柚子味噌 日本酒 rojiおすすめ千秋蔵 ※表示価格は税別価格です。, 外観はもちろん、店内の雰囲気・食材・盛り付けなど、細部にまでもてなしの心が行きわたったイタリア料理店が【mane】です。松井山手駅から徒歩7分、閑静な住宅地にあるオシャレな建物。店内は白と木目を基調とした清潔感ある空間で、カウンター席のほか、テーブル席も用意されています。メニューは、ランチ、ディナーともにコース料理のみ。シェフ自らが中央市場に出向き、自身の目で見て仕入れた食材と、地元の契約農家など信頼できるパートナーから直接仕入れた食材を使用しています。イタリアで修業したこともあるシェフがつくる、地元食材を使ったイノベーティブなイタリア料理店です。, 最高級のサービスと、黒毛和牛を使用した自慢の逸品たちの融合。御所南にある、お洒落なお肉と野菜のレストラン。和食とフレンチをベースにした、コース料理をメインに提供しています。野菜は、京都の上賀茂の野菜にこだわり、お肉は、全て『銀閣寺 大西』様の新鮮な黒毛和牛を使用しております。デートや記念日にピッタリな1Fのテーブル&カウンター席、接待や大人数様に落ち着いた雰囲気の2Fの個室VIPルーム、色んな用途でお使い下さい。記念日の特別な演出に、お花&シャンパン等々何でもご用意いたしますので、お気軽に連絡お待ちしてます。, バースデーやお祝いのサプライズ演出致します!!! ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ※表示価格は税抜きです 丁寧な仕込みと調理で食材のもつ特徴や輪郭を際立たせ上品に仕立てつつも、しっかりと味わいの乗った料理をお楽しみいただきます。 コーヒー又は紅茶, ※別途消費税及びサービス料10%頂戴致します。 ※季節や金額により食材や品数が変わります。 ■海老と京野菜の春巻き ~白ワイン塩~  ・みかん / りんご / レモン / トマト / グレープフルーツ / 酒場レモン / プレーン ◆飲み放題+1000円で30分追加(予約時の対応可、混雑時はお断りさせて頂く場合があります) ・赤出し(茗荷 なめ子 豆腐) 季節野菜のフリツト ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢 フォカッチャ ・白ご飯 【黒文字茶】, ・小さな前菜 コーヒー/紅茶(レモン・ミルク・ピーチ) 白ご飯 ・黒毛和牛の赤身ステーキ(プラス料金で変更可)   鱧 松茸 三ツ葉 酢橘 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。 彩秋の贈り物 緑黄色野菜の健康スムージアペリティフ ・鰻八幡巻 【向付】お造り二種の盛り合わせ 様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ 数種類のなかからお好きなものを選んでいただけます。 ・前日:75%   鱧 松茸 三ツ葉 酢橘 【揚物】湯葉の天ぷらと卯の花のコロッケ  是非お気軽にご相談下さい!  胡麻豆腐、ゆば ☆イタリア産生ハムシーザーサラダ <水物> ・造り  Pain 北海道産 鴨ロースとフォアグラソテー 京都で食べ放題ランチのお店探し・予約なら、お得なクーポン満載、ネット予約でポイントも貯まる【ホットペッパーグルメ】!個室でのランチやお子様連れでのランチ、テラスで食べれるランチ、安くてお得な食べ放題・ワンコインランチも探せる! 生ハムプロシュート ミントのバーニャー 季節の茹で上げ温野菜 【フルーツ漬け込みサングリア】 ※+380円で〆の「担々リゾット」もご用意できます!, ~メニュー一例~ ※当日キャンセルはキャンセル料を頂きます。  ・カシスオレンジ / カシスグレープ / カシスソーダ / カシスウーロン / ジントニック / ジンバック / ジンフィズ / ブルドック / スクリュードライバー / ピーチフィズ / ファジーネーブル  ・当日:100%, バースデーやお祝いのサプライズ演出致します!!! ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し 御来店前の十分な換気作業/お客様の触れるもの(テーブルクロスやイス等)の清掃/洗浄/アルコール消毒/使い捨てのものの使用を徹底しております。 ・サラダ ・デザート ※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, ロースやカルビなど、定番のお肉と和牛の希少部位が2種類食べられる充実の定番コースです!, ◆本日のサラダ ・デザート ・菊菜浸し ・椀物 ※個室利用はお問い合わせ下さい。 ・ホルモン2種 ※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。 下記の通り、メニュー内容が変更となります。 ケーキの持ち込みOKです。受付時にお店の冷蔵庫にて保管させて頂きます。 詳細はスタッフまでお伺い下さい。, 創業340年の老舗蔵元直営の焼き鳥屋【京都伏見 鳥せい本店】。築100年の酒蔵を改装した、木造の趣のある佇まいが魅力です。昼からゆったり愉しくお酒が呑める!と、地元の方に愛され親しまれています。なんと“酒蔵で飲食店を開業した日本初のお店”だそうです。こだわりの「鶏料理」と「日本酒」を手頃な価格で愉しめるのが最大の魅力。蔵元が隣にあり、蔵元直営のお店だからこそこ呑める『蔵出し原酒』は、必ず注文したい日本酒です。いつまで経っても呑み飽きない、深みのある芳醇な味わいとコク。口のなかで、京都らしい繊細な味わいがやさしく広がります。, ・お通し ・フルーツ盛合せ ・当日キャンセルの場合は、キャンセル料を頂戴する可能性がございます。予めご了承くださいませ。, 創業1895年。京都の奥座敷・花背(はなせ)に再興された峰定寺の宿坊として始まった【美山荘】。三代目の中東吉次氏の頃から「摘草料理」を標榜し、立原正秋や白洲正子など多くの文化人から愛されてきました。この由緒ある料理宿で堪能できるのは、山里の野趣と都の風雅を併せ持つ美しい料理。四代目の久人氏自らも野山に入り集めた野草や山菜、茸はもちろん、鮎やアマゴなどの川魚や野鳥、猪、鹿、熊など野趣に溢れる自然の恵みが揃います。京都市街から車で小一時間走らせた、豊かな自然のなか、四季折々の自然と数寄屋造りの名工・中村外二が手がけた建築に身を包まれながら、俗世を忘れるかのような特別な時間を、五感を使って堪能できます。, 【献立例】 ・銀杏松葉刺し ・厳選豚肉  おおきに~豆はなどす☆京都ランチとひとくちに言っても、その数ゴマンとあります。毎度外食するのも迷うほど(笑)そこで、今回は最強コスパで、中には行列必至も覚悟しないとありつけない有名なランチをまとめてみました。, 京都市中央卸売市場の周辺にはコスパの高いお店が多いですが、中でもココ、海鮮系割烹居酒屋【魚河岸 宮武』のコスパの良さは最高!旧花街の島原エリア、花屋町通り沿いにあり、風情もあります。, SNSでも「その日替わりランチのコスパが素晴らしい」と頻繁に話題になっていただけあり、連日開店前から行列ができるほど。カウンター越しに料理人がひとつひとつ丁寧に料理する日替わりランチ800円は驚愕の品数。そして高クオリティ。, この日の日替御前は、メインが「たらバジル焼き」。小鉢にはおまかせのお造り、一品、いわしの宮武煮、貝柱とフルーツのサラダ、もずく酢とさすが海鮮系割烹ならではの品揃え!そこにごはんとご飯のお供の明太子、お味噌汁までついて800円!並んでも食べたい人が続出するのも納得ですね。, 烏丸御池から少し東の柳馬場通沿いにあるこちらが、雑誌でもよく紹介される有名中華料理店「MACHIYA 兪 (まちや ゆ)」, 店内は、間口が狭く奥行きが縦に長い典型的な京町家スタイル。ハシリの吹き抜けの火袋(ひぶくろ)などにも京町家の特徴をみることができます。坪庭の隣はテーブル席。, たっぷりと盛られたメインのおかずに、味のアクセントになる小鉢。とりあえず付けました感ゼロの具沢山スープと満足の内容。野菜もたっぷり食べられる一汁二菜のバランスのいい中華ランチが1000円以下で食べられるのは、この界隈では貴重ですね。, ラーメン激戦区、一乗寺にある本格手打ち蕎麦のお店。ラーメン店の行列は珍しくないですが、こちらは行列のできる蕎麦屋さん。, 内観は、民芸調で落ち着いた雰囲気。お昼12時近くになるとあっという間に満席になります。, 1人前の盛りそばが、ご覧の通りのマンガ盛り(笑)。これ、決して大盛りではありません。+300円で大盛りにできますが、どんな量が出てくるのか想像しただけでも恐ろしい…。オススメは、鴨すきせいろ1400円。本格土鍋に入った鴨すきと一緒に蕎麦をいろんな食べ方で楽しめるお値打ちメニューです!, 古い京町家の町並みが残り、よく撮影にも使われる西陣エリア。京町家が立ち並ぶ細い路地にあるのが目指す京町家中華「美齢 (めいりん)」です。こんなわかりづらい場所にあるにも関わらず、とにかく人気のお店で平日でも予約なしでは入れないほど。, 若干、愛想のなさげなメニューですが、実は前菜、スープ…とコース仕立てで提供され、しかも1品ごとのクォリティーがものすごく高い。, 前菜から始まって、最後のデザートに至るまで、丁寧な仕事とクオリティの高さに感動しっぱなし。これでお支払いが1100円とは…。出た瞬間、次はいつ来ようかとスケジュール帳を確認してしまうこと確実です。, 府庁前の標識があがる丸太町釜座通を南へ50メートルほど歩いた場所にある『CUCINA KURAMOCHI(クッチーナ クラモチ)』。外観からも見てとれるとおり、女性への気配りが行き届いたお店です。, すこしゆったりとしたランチタイムを過ごしたい、でもそんなにお金は使いたくないときにオススメ。ランチはコースが1250円で、前菜、パン、選べるパスタ、デザートとエスプレッソor紅茶のドリンクがついてきます。(写真のパスタは+200円の大盛り), 数種類のアンティパストが楽しめる盛り合わせ、パンも3種類、素材の味がギュッと凝縮されたパスタ、いろどりも美しいデザートとそれだけで十分満足度の高い内容なのですが、それで終わらないのが人気店たる所以。最後に色とりどりのカワイイ小菓子のプレートが!完全に女子のハートをわしづかみする魅惑のコースランチ。友だちを誘って、キャッキャ言いたいお店です。, 「リッツカールトン京都」がある二条木屋町の少し北にある「京そば処 夷川 つるや」。ご家族で営むご近所さん御用達の小さなお店。と言っても、味は本格派。, 屋号には「そば処」とありますが、メニューを見ていると高級割烹といっても過言ではないような印象。釣りたての鯖でつくったしめ鯖やエソの刺身など酒呑みのツボを心得たメニューが並びます。, そんな秘めたるポテンシャルを持つ人気店でいただくランチは、平日限定、数量限定の「つるや弁当」。二段重のお弁当に彩り豊かなおかずがいろいろ。揚げたて天ぷら、更科系蕎麦、ごはん、デザートがついた充実の内容で1000円。店主が釣りを嗜まれることもあって、毎週水曜日は特別なおさかな料理がつくのだとか。「つるやの水曜日のお弁当」さらにお値打ちです!, いかがでしたか?どのお店のランチも行列をつくったり、予約必至なのがわかるような満足度高い高コスパランチ。お試しあれ。, Kyotopi [キョウトピ] 京都観光情報・旅行・グルメ | 【Kyotopi [キョウトピ] 】とは、「京都がもっと ” 好き ” になる。」をコンセプトに有名観光地からマニアックなスポットまで京都の観光情報を網羅してお届けします。 「行きたい」「美味しい」「懐かしい」など、京都の魅力がすべて詰まった情報サイト・おでかけメディアです。, Copyright © Kyotopi [キョウトピ] 京都観光情報・旅行・グルメ, オフィス街で1000円以下!コスパもうれしい京町家中華ランチ「MACHIYA 兪 」, 女子のハートを鷲掴み!本格イタリアン「クッチーナ クラモチ」のコースランチ1250円, もはや争奪戦⁉︎ 平日限定、数量限定の蕎麦弁当ランチ1000円「京そば処 夷川 つるや」. ※仕入れ状況により内容が変更する場合がございます。, 山形県産米沢牛100%を使用したハンバーグステーキ。米沢牛の旨味がしっかりと味わえる逸品です。, サラダ Soupe 平日 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~23:30(L.O23:00) ... おしゃれで人気の京都駅ランチ4選 1. ・子持ち鮎塩焼 全てのお客様の安心と安全、そして幸せなお食事の為、最善を尽くしてお待ちしております。, ■八寸    +1000サーロイン、+2000ヒレ、+3000シャトーブリアン 香の物  詳細はスタッフまでお伺いくださいませ。, 店では、A4・A5ランクの肉をお手頃価格で提供。これができるのは、黒毛和牛を一頭買いしているからです。看板メニューの一つ、その日のイチオシ肉の盛り合わせ『おまかせ塩焼き三種』には、極上の希少部位が入ってくることもあり。自家製『ローストビーフ』では、良質な肉ならではの奥行きのある旨みとジューシーさを味わえます。タンの最もやわらかな根元の部分『特選(厚切り)タン』も人気。こうした逸品をじっくり楽しめるよう、木を用いた和モダンな店内は落ち着いた雰囲気。掘りごたつ席、テーブル席の個室も完備。加えて、事前予約で記念日用肉ケーキを準備するなどきめ細かな接客もあり。大事な人と満ち足りた美味しい時間を過ごせます。, ・前菜4種 ・本日のデザート(+500円), 〈5・6月メニュー例〉 美しくお化粧したチーズのメルバートースト ・酢の物 ・ご予約日当日:合計金額の100% ※お席のお時間は2時間となります。 ※予約時、苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご記入ください。差支えなければ、ご利用シーン(会食、接待、誕生日、結婚祝、顔合せ、デート、ご家族)をご記入下さい。 (プラス料金で変更可) ■椀物 ■メイン ◆和牛・霜降り(カルビ) 余熱で絡み合う柚子と大葉のメンドテールバター ■デザート 【選べる前菜】 ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 ●特選お肉の肉グリルプレート 安政三年(1856年)の創業以来、下鴨の地に長きに渡り看板を掲げ、京都ならではの料理やおもてなしの心を世界中に発信し続ける【下鴨茶寮 本店】。その土地でとれたものを、その土地に伝わる方法で料理する「土産土法」のスタイルを守り続け、京野菜を世に広めた先駆けでもあります。京野菜や季節の食材をふんだんに使用し、本格的な京料理に独創的なアイディアを加えたお膳は美しく彩られ、目と舌で楽しむ「芸術」と言っても過言ではありません。見事な調度品に囲まれたしっとり落ち着く店内、百年以上手入れが続けられる庭園、料理、サービス、空間の全てが京都という名のもとで調和した、とっておきの時間を体感させてくれる料亭です. ◆ふわとろ卵クッパ お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 京都府のおすすめのランチ情報をアクセスランキング順にご紹介しています。 ・黒毛和牛フィレ肉の塩パイ包み(+3,000円) ・着せ綿, 風情ある京町家で楽しむビストロ料理。5月~9月は納涼床で、京都の魅力をゆったり満喫, 築100年の京町家をリノベーションした建物に、西洋のインテリアが見事に調和した空間でゆったりと過ごせる【イカリヤ食堂】。そんな風情ある雰囲気の中で味わえる料理は、フレンチ・イタリアン・和のニュアンスが絶妙に合わさった創作ビストロです。世界各国から厳選されたワインも充実しており、料理の美味しさを一層引き立ててくれます。京都有数の観光地、高瀬川沿いという絶好のロケーションも嬉しいポイント。5月から9月の間は、鴨川納涼床も楽しむことができます。靴を履いたまま上がれる川床は、気軽に楽しめると若い方を中心に人気。記念日のデートや女子会など、幅広いシーンで利用したいとっておきのビストロです。, *2021年1月3日から1月11日までは仕入れの関係上メニュー内容が変更となります。 エスプレッソ, 八坂神社・建仁寺から徒歩6分。京町家をリノベーションした本格会席料理【京都祇園 川村料理平(かわむらりょうりへい)】趣ある雰囲気の中、食材そのものの旨さを活かした逸品をお手頃価格のコースで味わえます。コース料理は月替わりで、毎月その時期にもっとも美味しくなる旬の食材を楽しめる内容です。料理を引き立てる日本酒・焼酎・ワインも豊富に用意。お一人様でも安心なカウンター、ゆったりくつろげる完全個室も完備。完全個室は座敷・テーブル・ソファと多様なスタイルの部屋を揃えています。祇園らしい雰囲気の中で大人デートをしたり、接待、お顔合わせなど畏まった時にお薦めですが普段使いも出来る懐の深さを兼ね備えております, 当日、お一人からでもご利用可能な「お試し」コース。お一人ずつヒトサラづつ順番に御料理は提供します。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ 様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ ・汁物 ※価格は税別価格です。, ※価格は税別価格です。 2名様より承ります。前日までにご予約ください。, 京丹後の料理旅館に端を発する京都を代表する老舗料亭が【和久傳】です。今なお、京丹後から取り寄せる野趣あふれる魚介や野菜を、繊細な京料理で味付けし楽しませてくれます。なかでも【室町和久傳】は、接待向けの個室から中庭を望むテーブル席、料理長の所作を楽しめるカウンター席と、さまざまなタイプの座席を有する人気のお店。24歳より【和久傳】で修業を重ね、室町、高台寺、再び室町と京都を代表する2つの【和久傳】で、料理長を歴任にしてきた藤山貴朗氏の料理は、まさに野趣と繊細がテーマ。時に大胆に素材を押し出し、味わえばその味は繊細な京料理。そんな、直球の味わいが訪れるゲストに口福を運んでくれます。, 京都・東山の敷地700坪の中に佇む、大正4年建造の邸宅をリノベーションしたフレンチレストラン。銅のモチーフが多い館内は、元のオーナーが銅加工メーカー会社社長だったため。同敷地内には、チャペルや結婚式場もあり、銅(あかがね)色から青銅色に変わる銅のように、結婚したふたりが時間を重ねて仲が深くなっていくように、との願いも込められています。そんな歴史ある建物で堪能できる京フレンチは、「ビューティー&ヘルシー」がコンセプト。旬の食材をバランスよくおいしく食べることで美と健康に訴求する料理は、見た目も華やか。主に京都産の野菜とあわせる魚料理『オマール海老のロースト』など、彩り豊かなお皿を堪能できます。, ~5・6月メニュー例~ ・赤   ・白 <吸物> ・出汁  ◆ホルモン3種の盛り合わせ Entr?e 【デザート】 ※当日の空席状況については、お電話にて直接店舗までご確認下さいませ。 ◆前菜とお造りの一皿 ※ランチ(11:00~13:30) ・"スズキのポワレ ソース・ショロン 青柚子の薫り" ・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など) 盛りだくさんLAVOCE名物前菜の盛り合わせ ・デザート ※予約時、苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご記入ください。差支えなければ、ご利用シーン(会食、接待、誕生日、結婚祝、顔合せ、デート、ご家族)をご記入下さい。 ■"鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで" !カレー担々麺, ※こちらのプランは、現金でのお支払いをお願い致します。     ※・バースデーや記念日向けにデザートをデニッシュパンケーキに変更することが可能です  詳しくはお問い合わせください。 ・アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。, 【全席ペット同伴可能!※限定2組。ご連絡お願い致します。※しつけが行き届いており、吠えないペットに限ります。】   ぐじ 百合根 銀あん <御飯> ◆黒毛和牛の赤身ステーキ ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 2.三種類のパテ(今日赤地鶏・フランス産鴨・京丹波ぽーく) ・選べる一品海鮮鉄板焼き(アワビなどの海鮮からお一つお選びいただけます) ・鮪  名物! 【食後】「上島珈琲」のホッとコーヒー ■椀物 ・一品 【選べる主菜】 ・うどん  ・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,500円) ・梨 ・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。 ニョケッティサルディ 仔羊とひよこ豆のラグーソース ペコリーノチーズがけ ◆お口直し =========== ・焼しゃぶ 8. ◯スルメイカとキャベツのミルフィーユ仕立て ・中トロ   小芋 紅葉麩 絹さや 観光の際や、仲間同士のお集まりにおすすめです。, 個室のみペット同伴可。 珈琲のブランマンジェ ※御希望で有ればノンアルコールビールもご用意します!事前にお伝え下さいませ!, 京都でも有数の観光地、円山公園内にある300年の歴史を誇る古民家で、日常を忘れてゆったりと寛げる【京名物 いもぼう平野家本店】。長年手を入れながら、大切に守られてきた建物の中には、趣のある個室が多数用意されています。看板メニューは、京の伝統野菜のひとつ、海老芋と棒鱈を1日じっくり煮込んだ『いもぼう』。山の幸である京野菜の「海老芋」と、海の幸である北海道産の「棒鱈」を銅鍋で丸1日炊き合わせた”出会いの味”です。相乗効果で、お互いを助け合うことから「夫婦炊き」とも呼ばれる縁起の良い逸品で、昔から顔合わせや結納などのおめでたい席で愛されてきました。悠久の歴史を感じながら、ゆったりとした寛ぎのひとときを。, ※要三日前予約 ・サラダ(MITATE Style) ◆黒毛牛赤身(ロース) 秋色お野菜たっぷりのミネストローネ シャンピニオンフラワーの飾りつけ (※事前予約限定+¥600でメインをアンガス牛ハラミの炭焼きに変更可) +1,800円~2,500円でハンガリー産フォアグラのソテーを追加してロッシーニ風にできます ・鴨ロース 〈7・8月メニュー例〉 ・先付   黒毛和牛の炙り寿司 ■さつまいものバニラアイス添え★, ・■ビール ◆スープ シャンパン・ケーキ・お花等ご用意ございますので ◆一献  ・一合 (冷酒・常温・熱燗) 2.野菜ソムリエのこだわりサラダ ■ポタージュ ・ご予約可能時間17:00~19:00まで(それ以降のご予約は21:00ラストオーダー21:30閉店) "鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで" おか … 赤出汁 ◯食後のお飲み物(IKARIYA COFFEE KYOTOのブレンドコーヒーかブレンドティー), *仕入れの関係上メニュー内容が変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。 <菓子・抹茶> ◆ホルモン3種の盛り合わせ 山形県産米沢ポークのとんてき ・デザート 【黒文字茶】, 新鮮な旬の素材で織りなす伝統の日本料理に、新しさも加えた京会席を味わえる【祇園 にし】。京都の清水焼を中心とした選りすぐりの器の上につくられる、躍動感や季節感あふれる粋な料理はどれも美味。店主は料理のみならずJSAワインソムリエと日本酒の唎酒師の資格も持っているので、料理に合わせた日本酒はもちろん、日本料理とワインの意外なマリアージュも楽しめます。店内には、高級感のある一枚板のカウンター席や、和と洋が調和したモダンでお洒落なテーブル席があり、大切な接待やデート、お祝い事にもぴったり。10名以上から貸切ることができるので、親しい友人や仲間との小宴会も周りを気にせず盛り上がれます。, 食材選びから調理に至るまで、店主自らこだわり抜いた真髄をじっくりと味わうことができる【一献 うえ原】。市場で毎朝買い付ける旬魚、京都を中心に厳選する京野菜、さらには鴨や肉など、さまざまな食材を意欲的に取り入れています。昼はコースのみですが、夜は一品料理も多数揃い、日本酒や焼酎を片手に気ままな大人のひと時にも最適です。日本酒は酒器も色々と揃えられ、愛でる楽しさも存分に満喫できます。カウンター席のみという限られた空間ながらも、肩肘を張らずに過ごせるのは、店主の温かなおもてなしの心が随所に感じられるからこそ。今宵もまた、仕事帰りにもふらりと立ち寄り一献傾けてみてはいかがでしょう。, けやき通りで点滅する踏切信号機が目印です。厳選した和牛、黒豚、地鶏、舞鶴港直送の海の幸、贅沢な肉と魚の両方を満喫下さいませ。美味しい、嬉しい幸せなひと時を大切な人とお過ごし下さい。, 海の幸カルパッチョ ・栗甘露煮 【椀物】鱧と野菜の炊き合せ  富乃宝山 芋焼酎 梅酒 本日のおすすめ梅酒 <焼物> 本日のデザート 身体に優しいお料理を、ゆったりとした空間でお召し上がりいただき、新しい食生活「食=美=楽」をご提案します。女子会やママ友ランチ、デートなどに利用してみてはいかがでしょうか。, 野菜ソムリエ厳選の「季節の野菜」と「ロールケーキタワー」を加えた飲み放題付きパーティープラン★, 1.前菜の盛り合わせ ◆煮物椀 ・野菜盛  内容は、季節、月ごとに変わります。 食欲を漂う芳香なパルメジャーノ・レジャーノ ※他サイトと席在庫を共有しております。ご予約いただいた後、日時のご調整をお願いさせていただく場合がございます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。日本三大和牛の1つ「近江牛」と「厳選豚肉」を贅沢に『出汁しゃぶ』でお召しあがりいただくコース。きめ細やかで柔らかく、口の中でとろける「近江牛」と、厳選された国産豚肉を一緒に「食べ比べ」でお楽しみください。 ■シェフ特製メインディッシュ 寿司三貫 ◆デザート ◆蒸し物 盛りだくさんLAVOCE名物前菜の盛り合わせ ☆ダイヤモンドヘッドステーキ ◆サラダ  京山水 本醸造 また、営業中は各一室一組までとし、同時間帯・同空間の使用は行ないません。 旬のお魚のアヒージョ ・野菜煮 ★ソフトドリンク(オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、コーラ、ジンジャーエール、烏龍茶) ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢 また御来店前には十分な換気作業、お客様の触れるもの(テーブルクロスやイス等)の清掃、洗浄、アルコール消毒、交換を徹底しております。 <前菜> ※仕入れにより内容が変わる場合もございます, ※詳しいメニュー内容はお店にお問い合わせください。 ・塩串焼き2串 ・ご予約日3日前:合計金額の50% ・天然白身うす造り サイゼリヤのランチメニューはうれしいワンコイン(税込500円)!! 人気メニューをお得に選べる♪全品サラダ・スープ付きです。 ぜひご利用ください!!!! ランチメニュー販売店舗リスト ※店舗により、ご提供する時間やメニューが異なっております。 梅酒 本日のおすすめ梅酒 ●ハッシュドビーフライス ・ご予約日当日:合計金額の100% (+800円でラヴォーチェ名物 いけだ牛ランプステーキに変更できます) ■メイン ●ハレ特製アボカドコブサラダ <焚合> ・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,000円) ※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 ■京豆腐とお野菜の和風グラタン ◆黒毛和牛希少部位2種盛り合わせ ※飲み放題はグラス交換制でお一人様1杯ずつのご注文でお願いいたします。, ・4名様からご予約可能です。  ザ・プレミアム・モルツ(ミニ) 短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にお勧めです。 当店は全室個室でのご案内と、横並びでのセッティングをご提案致しております。 ・宮崎 マンゴー 又は  白 ・強肴 ・サラダ(MITATE Style) ■釜めし ■太陽の恵みを受けた季節野菜のバーニャ・カウダ 自家製アンチョビソース ■ポタージュ ・白ご飯 ・黒毛和牛の赤身ステーキ(プラス料金で変更可) ・ "日吉豚ロース肉のロティ ・先付  【梅酒】 ・■フルーツ漬け込みサングリア 京都府のランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など京都府で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 ◆白ご飯、スープ 7.TOILOのロールケーキタワー 1.若鶏と新ジャガイモの春キャベツパイ包み焼き ■シェフ特製メインディッシュ ケーキの持ち込みOKです。受付時にお店の冷蔵庫にて保管させて頂きます。 photo by はな♪さん. ◆御飯 ・揚げもの ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ, 嵐山MITATEの技を体感いただけるコースです。 ・造里 ビール アサヒスーパードライ生  【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ 5.本日のお肉料理 食べ比べ盛り合わせ ◆お魚料理とお肉料理の一皿 ・うどん  !四川激辛担々麺 or 黄粉! ・日本酒 6.とろ~りチーズのデニッシュビザ ※仕入れ状況や当日の混雑状況によって、〆物が「京白味噌担々麺」から「黒毛和牛の炙り寿司」へと変更となることがございます。予めご了承ください。 ※+380円で〆の「担々リゾット」もご用意できます!, ~メニュー一例~ (コースをご注文の方は+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせがつけることが出来ます。  あらごし梅酒 ※表示価格は税別価格です。, 野菜の追加(600円) 満腹!! まちがいなし ・野菜盛  ・■日本酒 3.ハマチの白ワインマリネ <前菜> オムライス(小)をそれぞれ頼んで、ヤキメシ(大盛)を追加して4人でシェア(笑) もっと見る. ◯鴨の出汁と香味野菜のポタージュ ※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, 鴨川の畔に佇む【FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT】。明治3年に老舗料亭旅館としてのれんを掲げ、登録有形文化財の五層閣楼を誇ります。京都を代表する純和風建築はそのままに、新旧が融合した“ジャパニーズモダン”を実現。日本一古い昭和初期のエレベーターは現役です。伝統を重んじつつモダンを受け入れる新旧の融合は、シェフが手がける料理にも息づいています。クラシカルなフランス料理の中に現代のエッセンスを散りばめた京フレンチを構築。ハモや京野菜を使用したスペシャリテ、ゆずやほうじ茶で「和の香り」をつけた料理たちは京の情緒を感じさせてくれます。毎年5~9月には京の風物詩「川床」がお楽しみいただけます, 賀茂川と高野川が合流する京都・出町柳に、ひっそりと佇む【弧玖】。古い町家を改装した店内に足を踏み入れると、細い通路の先に、白木のカウンターを配した清々しい空間が現れます。月替わりで供されるのは、素材に惜しみない手間をかけ、季節の移ろいを細やかに表現した料理の数々。店主の前田氏は、京懐石の名店【桜田】で約9年修業したとあって、その卓越した技にも納得です。素材選びにも一切妥協はなく、料理に使う水は、店の地下から汲み上げる良質な地下水。まろやかな軟水が食材の風味を引き立て、しみじみと奥深い味を紡ぎ出します。洗練された器使いや設え、心のこもった接客も素晴らしく、すべてにおいて一流の品格が感じられます。, “一期一会の心ばせで、真のもてなしを”との理念の元、昭和3年に誕生した老舗の京料理店【たん熊北店】。昔ながらの風情ある京都・河原町に、今なお凛とした空気で佇みます。「目の前のお客様が求める味わいを表現し、喜んで頂けるよう、常に精進あるのみです。」と語る、三代目店主・料理長の栗栖正博氏。供されるのは繊細かつ華やかな『前菜』にはじまり、芳ばしい『焼き物』や、蓋をあけた瞬間、ふんわりとふくよかな香りに包まれる『椀物』等、その至福の味わいに親子で通い続ける人が多くいるのにも頷くばかりです。心づくしのもてなしを味わう京料理に、日本に生まれた幸せをかみしめてみてはいかがでしょう。, 【2020年9月1日~9月30日】 是非お気軽にご相談下さい! ・八寸 ■焼物 ■季節野菜のふたごサラダ   お椀 2時間飲み放題込み 5,000円コース / 4,000コース あり, ビンビール、日本酒、焼酎麦芋、酎ハイ(レモン、カシス、カルピス、ライム)、ハイボール、ノンアルビール、オレンジJ、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶, 2014年オープン、平安神宮のそばの閑静なエリアにある。オーナーシェフの坂本氏は2019年、ゴエ・ミヨにて「明日のグランシェフ賞」、料理マスターズにてブロンズ賞受賞。【イル・ギオットーネ】で9年間料理長を務めた実力派。師である笹島シェフの素材へのこだわりは継承しつつ、それを今の時代に寄り添うように、より進化させているところが特徴です。日本唯一の公認パルマハム職人である多田さんの「ボンダボン」や、ホロホロ鳥の石黒農園など生産者との深い繋がり生まれる確かな皿の数々。お皿やカトラリーにまで作り手にこだわる。そのようにお店にある全てが「今ここにしかない」という特別感に溢れた次なる名店の一つです。, 洋食発祥の地とも言われる京都で、予約一ヶ月待ちは当たり前の人気ぶり。肉料理が人気の【ビストロ セプト】で料理長として活躍していた緒方博行さんがオープンした洋食店には、今でも当時からのファンが多く通います。“特製”の冠を掲げた自慢のハンバーグを筆頭に、グランドメニューには『オムライス』や『エビフライ』、『ポテトサラダ』などが充実。さらに日替わりで、魚のカルパッチョやウニ丼など洋食にとらわれない料理もズラリと並び、誰もが迷わずにいられないほど。また、締めに人気の『カレーライス』は、お茶碗が大・中・小の3サイズから選べるなど、お腹の具合に合わせて調節できる細やかな心配りも、愛され続ける所以です。, 名物『出汁しゃぶ』は、甘くやわらかな京都府産銘柄豚「京都ぽーく」や日本三大和牛「近江牛」、旬菜をしゃぶしゃぶにして、国産の昆布・鰹節・煮干しの旨みたっぷりの”お出汁”につけていただく料理。手間を惜しまず生み出したお出汁で、素材本来の美味しさを際立たせます。旬の京野菜や鮮魚介を用いベテランの技でつくる京会席、近江牛のステーキやすき焼きがメインの会席コースもあり。店構えは京の町になじむ黒を基調にし、その扉の向こうに広がる白木と銀箔で統一された空間は、落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあります。全席から眺められる2つの中庭、個室完備。くつろいで逸品を堪能できます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。厳選された国産豚肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にお出汁でお召しあがりください。この味が忘れられなかった、と数多くの常連さまに繰り返しご注文いただく当店自慢の味でございます。